Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.
Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.
Выложите их в литровую банку или кувшин, засыпьте сахарным песком. Лимон добавляйте обязательно - он придаст напитку легкую кислинку, чтобы тот не был слишком приторным на вкус.
Всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и свежие: в 1 ст.л. - 10 г сухих дрожжей, а свежих нужно будет примерно 30 г.
Влейте в емкость березовый сок. Предварительно его можно процедить через марлю. Все тщательно перемешайте и накройте марлей.
Оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 часа.
После чего процедите и перелейте в бутылки. Не заполняйте бутылку полностью, недолейте примерно 50 мл и чуть сожмите ее, чтобы жидкость дошла до горлышка. Закрутите пробку и поместите бутылку в холодильник. Выделившийся углекислый газ вновь надует бутылку и она выровняется.
Спустя сутки или двое квас из березового сока с апельсином можно пробовать - он будет газированным и очень вкусным. Мне нравится его дегустировать на вторые или третьи сутки - пузырьков не так много, а вот вкус более кисловатый. В любом случае решать вам.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!