E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом

Окрошка на квасе с колбасой и майонезом

Окрошка - это, пожалуй, самый лучший холодный суп в жару. Насытит и освежит, да и готовить несложно. А если картофель и яйца сварены заранее, то останется только мелко нарезать все ингредиенты и залить их квасом.

Ингредиенты

Квас - 600 мл

Колбаса молочная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Редис - 150 г

Картофель - 160 г

Огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 6.16
  • У: 5.08

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой и майонезом. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике.

Фото 1


Молочную колбасу нарежьте мелким кубиком.

Фото 2


Огурец очистите от кожуры и нарежьте таким же по размеру кубиком, как и колбасу.

Фото 3


Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Фото 4


Редис разрежьте на 4 части и затем нарежьте тонкими кусочками.

Фото 5


Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Фото 6


В глубокий салатник сложите все нарезанные продукты: картофель, редис, яйца, колбасу и огурец.

Фото 7


Зелень мелко нарежьте, добавьте в салатник, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 8


Перемешайте все ингредиенты.

Фото 9


Положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, влейте холодный квас, положите майонез по вкусу. Если необходимо, то посолите окрошку и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 10


Окрошка на квасе с колбасой и майонезом готова. Сразу подавайте к столу.

Фото 11


Свежо и вкусно, особенно в жару. Приятного аппетита!


Окрошка на квасе с колбасой и майонезом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В окрошку можно добавить натертый на мелкой терке хрен.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот и началась жара! Захотелось окрошки. Нашла ваш рецепт и приготовила. Очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, и вам большое спасибо за добрые слова!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы