E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока (стари

Квас из березового сока (старинный рецепт)

Я никогда не делала квас из березового сока, но последнее время очень часто слышала, что из этого природного ингредиента получается очень интересный по вкусу напиток.

Наказала мужу привезти из леса бутылочку сока и сразу же начала перебирать рецепты. Остановилась на этом варианте.

На вторые сутки сок поменял цвет и появились пузырьки. Через 24 часа я процедила и охладила квас.

Возможно, сок разный по вкусу (зависит от времени года) и потребуется подождать еще немного.

Я сняла пробу, и такой вкус хлебного, сладковатого, слегка резкого кваса меня удовлетворил вполне.

Ингредиенты

Березовый сок - 1,5 л

Сухари "Бородинские" - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 38 кКал
  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • Б: 0.16
  • Ж: 0.01
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.


Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.


В банку добавить сахар, немного перемешать и всыпать сухари.


Накрыть крышкой и убрать в место без сквозняков.


Я поставила рядом с окном, где весь день солнце.


По готовности процедить квас и охладить.


Хлебный квас из березового сока по старинному рецепту готов.


Квас из березового сока (старинный рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта