Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Яблочный сок – 1 л
Сахар – 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов. Тех, кому кажется, что приготовление кваса - дело довольно хлопотное, уверю, что нет ...
Ингредиенты
На 1-литровую емкость:
Хлеб черный - 3-4 ломтика
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 900 мл
Домашний хлебный квас с дрожжами - вкусный и ароматный напиток, который вы сможете попробовать уже через сутки. Благодаря добавлению дрожжей напиток создается быстрее, его не нужно настаивать 2-3 дня при ...
Ингредиенты
Кипяток - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 100 г
Чай черный крепкий - 1 чашка
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.
Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.
Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас.
Соедините ...
Ингредиенты
Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Вода кипячённая – 1,5-1,7 л
Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Свёкла – 1 кг;
Вода – 2 литра;
Сахарный песок – 20 граммов;
Ржаной хлеб – 1 ломоть;
Чеснок – 1 долька;
Соль – по вкусу.
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто - в магазинах вполне приличный продается, и купить его не проблема. Не то что в советские времена, когда ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Квасное сусло - 1 ст.л.
Сахарный песок - 35 г
Дрожжи - 1 щепотка или 1 г
Черный хлеб - по желанию
Пенистый напиток создается за 3-4 часа, если вы будете добавлять дрожжи, или за 2-3 суток, если решите приготовить квас из моркови без них.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Морковь (крупная) - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода отфильтрованная теплая - 900 мл
Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.
Ингредиенты
Вода - 2 литра
Ревень - 400 г
Сахар - 100 г
Мята - 10 г
Дрожжи - 1 г
Для приготовления белого кваса для окрошки понадобится ржаная закваска, ржаная мука, мед или сахар, чуть теплая кипяченая вода. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку кваса.Рецепты заквасок для хлеба:
Ржаная
Ржаная ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 ст.л.
Ржаная мука - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода теплая кипяченая - 900 мл
Продукты для приготовления кваса из березового сока с курагой - перед вами!
Курагу нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в банку или другую емкость, в которой собираетесь готовить квас.
Всыпьте сахарный ...
Ингредиенты
Сок березовый - 900 мл
Курага - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Продукты для приготовления смородинового кваса из красной смородины - перед вами!
Я использую красную смородину, так как в этом году она отлично плодоносит, а вы можете создать квас и из ...
Ингредиенты
Смородина красная - 200 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Вода отфильтрованная - 800 мл
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса из солода (сухого ржаного) - перед вами.
Насыпьте ржаной солод в кастрюлю.
Залейте солод только что вскипевшей водой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, ...
Ингредиенты
Солод ржаной - 70 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 2,8 л
Дрожжи прессованные - 8 г
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо.
Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой. ...
Ингредиенты
Ягоды - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.)
Вода фильтрованная - 700 мл
Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом.
В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи.
Влейте березовый сок.
Размешайте содержимое банки и оставьте в ...
Ингредиенты
Сок березовый - 1,5 л
Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Дополнительно (для дальнейшего брожения):
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами!
Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в ...
Ингредиенты
Сок березовый - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яблоки сушеные - 60-70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Для приготовления домашнего кваса из цветов бузины возьмите все необходимые продукты по списку.
Вода должна быть чистой и фильтрованной. Соцветия бузины собирайте непосредственно перед самым приготовлением, иначе они просто завянут.
...
Ингредиенты
Вода - 5 л
Соцветия бузины - 10 шт.
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 30 г
Продукты для приготовления кофейного кваса - перед вами!
Я использую сухие дрожжи, вы можете заменить их свежими (в 1 ч.л. - 3 г сухих дрожжей и 9-10 г свежих).
...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Вода отфильтрованная холодная - 700 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами!
Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду.
Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 50 г
Вода отфильтрованная холодная - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Продукты для приготовления кваса из березового сока с темным пивом - перед вами!
Наименование темного пива выбирайте по своему вкусу. Влейте в высокую емкость березовый сок и темное пиво, ...
Ингредиенты
Сок березовый - 800 мл
Пиво темное - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Отмерьте все продукты для приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях. Вода не должна быть кипяченой. Возьмите фильтрованную или питьевую бутилированную.
Сухой квас, который продается в магазине - ...
Ингредиенты
Для приготовления квасной закваски:
Квас сухой - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
Вода - сколько войдет
Для приготовления кваса:
Закваска квасная готовая - 250-300 мл
Квас сухой - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - сколько войдет
Дополнительно:
Сахар - по вкусу
Меласса тростниковая - по вкусу (не обязательно)
Продукты для приготовления вишневого кваса - перед вами!
Ягоды вишни промойте в воде, удалите косточки. Впрочем, можно и с косточками - вы все равно будете процеживать напиток после пенообразования.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)
Вода - 700 мл
Ванильный сахар - 2 щепотки
Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.
Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.
Выложите их в литровую банку или ...
Ингредиенты
Сок березовый - 800 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие продают. Но если нет готовых, то подсушите в духовке кусочки ...
Ингредиенты
Сухари ржаные молотые - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Хрен (корни) - по вкусу
Вода - 2 л
Продукты для приготовления кваса из березового сока и овса - перед вами!
Овес пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз.
Влейте в банку березовый ...
Ингредиенты
Сок березовый - 900 мл
Овес - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Чтобы приготовить имбирный квас в домашних условиях, соберите продукты по списку ингредиентов!
Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите ...
Ингредиенты
Имбирь - 20 г
Вода отфильтрованная - 1л
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Продукты для приготовления кваса из березового сока с медом - перед вами!
Влейте в литровую банку или кувшин березовый сок. По желанию его можно прогреть до 25-30 градусов, но ...
Ингредиенты
Березовый сок - 1 л
Сок лимонный - 1 ч.л.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.
Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.
В банку добавить сахар, немного перемешать ...
Ингредиенты
Березовый сок - 1,5 л
Сухари "Бородинские" - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового кваса.
Чистые апельсины нарезать в банку (2 л). Посыпать лимонной кислотой.
Сахар и дрожжи хорошенько растереть.
Пересыпать в банку и залить чистой ...
Ингредиенты
Апельсин (некрупный) - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Дрожжи свежие - 5 г
Вода - 2 л
Продукты для приготовления клубничного кваса - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики.
Нарежьте клубнику слайсами, кубиками или кружочками. Всыпьте в литровую банку или кувшин.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 5-6 г
Вода теплая фильтрованная - 800 мл
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить квас из березового сока без сахара и дрожжей: это сам свежий сок березы и мука. Сок обязательно процедите через тройную марлю.
Постепенно подливая ...
Ингредиенты
Сок березовый свежий - 1 л
Мука пшеничная - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|