Продукты для приготовления смородинового кваса из красной смородины - перед вами!
Я использую красную смородину, так как в этом году она отлично плодоносит, а вы можете создать квас и из черной смородины, и из белой, и из их микса.
Ягоды снимите с веточек и промойте в воде. Высыпьте в глубокую емкость и пройдитесь по ним толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы выжать мякоть.
Затем всыпьте сахар и сухие дрожжи. Если любите сладкие напитки, то норму сахара чуть увеличьте. Но это можно сделать и после охлаждения кваса.
Влейте отфильтрованную воду комнатной температуры. Можно ее прогреть до 25-30 градусов, но не более - так процесс брожения быстрее начнется. Всё тщательно перемешайте и накройте емкость полотенцем или салфеткой.
Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы на поверхности образовалась пенистая шапочка. После этого процедите напиток и разлейте в кувшины, бутылки. Поместите их в холодильник на 1 час для охлаждения. В закрытой емкости напиток станет более газированным.
После чего разлейте смородиновый квас из красной смородины (или из любой другой) в стаканы и позовите родных на дегустацию!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!