Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом.
В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи.
Влейте березовый сок.
Размешайте содержимое банки и оставьте в тёплом месте для брожения на сутки. Банку прикройте крышкой (не закрывая) или марлей.
Через сутки квас будет активно бродить и станет приятного кисловатого вкуса.
Процедите квас через сито. Можно его охладить и пить - он будет приятно кисленьким и слабогазированным.
Если вы любите сильногазированный квас, то разлейте его по бутылкам с плотными крышками. Это могут быть ПЭТ бутылки или стеклянные - важно, чтобы крышка имела резьбу и закрывалась очень плотно. Добавьте к березовому квасу на солоде еще около 2 ст.л. сахара и уберите в холодильник. Дрожжи будут поедать сахар и брожение усилится. Ещё через сутки вы получите очень сильно газированный квас, который бьет в нос и щиплет язык.
Вот такой пенный и резкий квас из березового сока с солодом получается! В жару - самое то!