Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами!
Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с изюмом.
Влейте березовый сок, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно все перемешайте до полного растворения сахара - напиток станет мутноватым, это нормально. Накройте емкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
За это время дрожжи активизируются. Процедите квас через ситечко и разлейте в бутылки. Плотно закрутите крышки и поместите емкости в холодильник. Охладите минимум 1 час, а лучше оставьте на ночь.
После чего разлейте квас из березового сока с изюмом и лимоном в стаканы или чашки и подайте к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!