Продукты для приготовления турецкого айрана в домашних условиях - перед вами! Я использую обычный «Куяльник», но если вы будете добавлять соленую минералку, то количество соли чуть уменьшите.
Выложите классический йогурт в обычную 0,5 л банку и влейте газированную минералку.
Промойте и измельчите свежий укроп. Хотя айран можно создавать и без свежей зелени.
Всыпьте соль, в идеале - морскую!
Закройте банку крышкой и тщательно все взболтайте в течение 1 минуты, чтобы соль растворилась в жидкости. Домашний турецкий айран полностью готов!
Разлейте напиток в стаканы или чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!