E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Турецкая выпечка


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным. Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким ...

Ингредиенты

Мука - 345 г

Яйцо - 4 шт.

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл

Ванилин - 1 г

Какао-порошок - 25 г

Молоко - 250 мл

Разрыхлитель - 15 г

Сахар - 400 г

374 ккал
60 мин
1 (17)
76
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку. Картофель очистить и поставить варить. Более подробное описание приготовления теста ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

158 ккал
110 мин
0 (14)
111
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит. Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

241 ккал
100 мин
0 (10)
103
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

347 ккал
35 мин
2 (17)
71
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты. В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция. Влейте растительное масло. ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Зелень - для подачи

220 ккал
85 мин
1 (9)
85
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

148 ккал
110 мин
1 (17)
67
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте ...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук - 1/4 головки;

Томатный соус - 1 ст. ложка;

Перец чили - по вкусу;

Перцы душистые - по вкусу;

Паприка - по вкусу;

Сумах - 1 щепотка по желанию;

Молоко - 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок - для подачи;

Свежая зелень - для подачи.

242 ккал
25 мин
0 (4)
50
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Восхитительно нежный турецкий пирог с яркой ноткой лимона и кокосовой стружкой. Сытный десерт на основе манки к вашему столу.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Вода – 1 стакан

Лимон – 0.5 шт.

Кокосовая стружка – по вкусу

236 ккал
90 мин
0 (14)
76
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры. Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко теплое - 220 мл

Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 80 мл

Вода - 60 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи свежие - 25 г

Укроп - 20 г

284 ккал
175 мин
0 (5)
60
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

198 ккал
80 мин
0 (11)
46
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 230 мл

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г

Зелень разная - 70 г


Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме

Йогурт - для подачи

262 ккал
90 мин
0 (14)
64
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотрев несколько видео из Youtube, пришел к выводу, что самое сложное в приготовлении этого пирога - это тесто. Мастера из Турции творят чудеса, используют много масла и раскатывают тесто просто ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Фарш куриный филейный - 400 г

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста -1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Помидор небольшой - 3 шт.

Тертый сыр - 100 гр

Масло подсолнечное - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Прованские травы - 5 г

Зелень укропа - 10 г

344 ккал
140 мин
0 (14)
40
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

465 ккал
30 мин
0 (10)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его ...

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

Мука пшеничная - 4,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:

Картофель - 0,5 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно (по желанию):

Кунжут любой.

294 ккал
40 мин
0 (7)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень часто легкие и простые рецепты невероятно упрощают нам жизнь. Выпечка в моем доме не переводится: всегда есть что-то сладенькое к чаю. Если вчера доели последний кусочек торта или пирога, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт - 2-3 ст.л.

Кунжут - 100 г

407 ккал
35 мин
0 (6)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо... ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (комнатной температуры) - 350 мл

Масло растительное - 8 ст.л.

Начинка:

Фета - 350 г

Сыр полутвердый - 200 г

Свежая зелень - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сироп сахарный - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

264 ккал
130 мин
24
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это турецкое тесто подходит для изготовления лепешек "гёзлеме", турецких пирогов, хлебцев и т.д. Подходит для выпечки с любой начинкой.

Ингредиенты

Мука — 125-165 г (плюс еще на подсып)

Вода — 100 мл

Соль — 0,3 ч.л.

207 ккал
95 мин
0 (9)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Дрожжи сухие - 11 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мягкий сыр или сулугуни - 400 г

Желток (для смазки) - 1 шт.

265 ккал
140 мин
16
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое ...

Ингредиенты

Для опары:

150 грамм муки;

1 ч.л.сахара;

1.5 ч.л.дрожжей;

250 мл воды;

Для теста

900 гр. муки;

1 ч л соли;

65 гр.оливкового масла;

2 ст. л. йогурта или сметаны;

1 ст.л.меда;

350 гр молока;

100 гр. воды;

1 желток,семена кунжута белого или черного.

225 ккал
120 мин
0 (1)
22
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 150 г

корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

вода – 1 стакан

мёд - 1 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:

сливочное масло - 150 г

яичный желток - 1 шт

430 ккал
100 мин
1 (4)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами. Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались. ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи - 6 г

Вода теплая - 100 мл

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 г

263 ккал
190 мин
0 (4)
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления турецкого хлеба соберите все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. В миску налейте теплое молоко и воду. Растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Мука - 510-550 г

Масло растительное - 75 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Заварная смесь для смазки:

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Кипяток - 5 ст.л.

Желток - 1 шт.

Вода прохладная - 1 ст.л.

Для декора:

Кунжут, нигелла

251 ккал
90 мин
0 (7)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-430 г

Сметана (йогурт) - 190 г

Яйцо - 1/2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Кунжут для посыпки


Яйцо - 1/2 шт. для смазки

Начинка:

Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г

Картофель - 170 г

Лук репчатый - 170 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

275 ккал
135 мин
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплого молока из общего количества, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20, до появления пенной ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)

Сухие дрожжи - 11 г

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Тёплое молоко или вода - 600 мл

Для верха:

Молоко - 3 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кунжут

290 ккал
210 мин
0 (2)
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.


Масло - для обжарки

Добавки:

Кунжут - 2 ст.л.

313 ккал
70 мин
0 (4)
33
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта