Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами.
Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались.
Просейте в миску муку, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
Влейте в муку половину растительного масла и распустившиеся дрожжи. Ложкой перемешайте муку.
Влейте кефир.
Замесите тесто. Влейте оставшееся растительное масло.
И еще раз тщательно вымешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и миске.
Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема теста.
Хорошо подошедшее тесто разделите на равные кусочки.
Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по размеру вашей сковороды.
Раскалите сухую сковороду с толстым дном и положите на нее первую лепешку. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте лепешку до румяных пятнышек.
Во время приготовления лепешку нужно перевернуть несколько раз. Лепешка надуется, но потом, после снятия со сковороды, опадет.
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
Турецкие лепешки на кефире и дрожжах получились очень мягкими, вкусными.
Внутри лепешек - кармашек. Можно его заполнить овощами, мясом, курицей. Приятного аппетита!