Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.
Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.
Разделить тесто на 4 равных кусочка.
Раскатать тесто в лепёшку.
Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне.
Как подрумянится - перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Горячие лепёшки выкладывать на полотенце.
Чудесные пышные лепёшки "Базлама" готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!