Продукты для приготовления кваса из березового сока с курагой - перед вами!
Курагу нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в банку или другую емкость, в которой собираетесь готовить квас.
Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель, сухие дрожжи.
Влейте березовый сок комнатной температуры и аккуратно все перемешайте. Сок не должен быть холодным или охлажденным, так как это замедлит активацию дрожжей.
Накройте емкость марлей или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. Курага напитается жидкостью и разбухнет, отдаст свой аромат, вкус и цвет напитку.
Процедите березовый квас с курагой через ситечко и жмых удалите. Напиток разлейте в пластмассовые бутылки и слегка их сожмите, чтобы было место для углекислого газа. Квас будет газированным и бутылка может лопнуть. Поэтому квас в нее лучше недолить и слегка сжать саму бутылку. В таком виде поместите емкости в холодильник на сутки.
После чего разлейте квас из березового сока с курагой в стаканы или чашки и подайте к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!