E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с авокадо на березовом

Окрошка с авокадо на березовом соке

Окрошка с авокадо обладает более нежным сливочным вкусом. Березовый сок придает блюду легкую сладость, которая отлично подчеркивается лимонным соком и сметаной. Если вы любите газированную окрошку, то перемешивайте березовый сок с сильногазированной минеральной водой. Гурманы могут перемешать его с шампанским! (шучу))))

Обязательно пробуйте каждый редис и свежий огурец на вкус - они могут быть горькими и испортят вкус блюда. Такие овощи лучше просто удалить. Картофель и куриные яйца отварите по отдельности заранее и охладите в ледяной воде.

Сметану можно и не добавлять, если не любите сливочный вкус жидкости. Главное - это свежая зелень: лук и укроп!

Ингредиенты

Сок березовый - 500 мл

Сметана любой жирности - 150 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Колбаса молочная - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 8 г

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 5.68
  • У: 5.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке - перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)!


Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца - 12 минут и резко остудите в ледяной воде.


Очистите картофель от кожуры, а куриные яйца - от скорлупы, и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками вместе с молочной колбасой и выложите в миску или салатник.


Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их также мелким кубиком. Добавьте в емкость.


Промойте свежую зелень и измельчите. Последним очистите авокадо и нарежьте. Сразу же сбрызните его мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все нарезки. В таком виде их можно хранить в холодильнике 2 дня. Если добавите жидкость, то срок хранения уменьшится до 1 суток! Поместите нарезки в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.


Березовый сок охладите заранее и смешайте со сметаной. Помните, что лимонный сок уже присутствует в нарезке! Выложите часть нарезанной массы в салатник и залейте сметанную жидкость. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или лимонный сок. Окрошка с авокадо на березовом соке полностью готова!


Приятного вам!


Окрошка с авокадо на березовом соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Замечательная окрошка!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибки, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
это... экзотично 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ммм, как аппетитно
Такую окрошку я еще не пробовала 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда жду фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Интересно, интересно, у тебя уже лето в самом деле, и березку то уже "подоила"))).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, сегодня было +23 на улице, правда завтра опять +11+12
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала, но звучит аппетитно))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, вот прям так весной смакует - милое дело. Моя душенька была полностью удовлетворена
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта