Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке - перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)!
Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца - 12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Очистите картофель от кожуры, а куриные яйца - от скорлупы, и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками вместе с молочной колбасой и выложите в миску или салатник.
Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их также мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Промойте свежую зелень и измельчите. Последним очистите авокадо и нарежьте. Сразу же сбрызните его мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все нарезки. В таком виде их можно хранить в холодильнике 2 дня. Если добавите жидкость, то срок хранения уменьшится до 1 суток! Поместите нарезки в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Березовый сок охладите заранее и смешайте со сметаной. Помните, что лимонный сок уже присутствует в нарезке! Выложите часть нарезанной массы в салатник и залейте сметанную жидкость. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или лимонный сок. Окрошка с авокадо на березовом соке полностью готова!
Приятного вам!