Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой вкус - из того, что есть в наличии у вас или в магазине.
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Картофель подготовьте заранее, чтобы он успел остыть. Варите его «в мундире» в кастрюле в воде, в пароварке или мультиварке на пару.
Окрошку можно готовить как в общей посуде, так и в индивидуальных мисках/тарелках. В последнем случае состав ингредиентов может варьироваться (кто-то хочет с картошкой, кто-то - без неё, некоторые не любят редиску и т.д.).
Нужно разделить вареные и охлажденные яйца на белки и желтки. Белки покрошите, а желтки разотрите с порцией сметаны и горчицы. Но если так не хотите, то яйца просто покрошите.
Нарежьте огурцы и редис.
Срежьте жир и излишки сала с мясных продуктов, а постную часть нарежьте кубиком или соломкой.
Посыпьте свежей рубленой зеленью.
При подаче влейте квас и перемешайте.
Предложите едокам добавить в свои порции соль, черный молотый перец, измельченный хрен.
Царская окрошка впечатляет своим вкусом!