Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и сахаром в домашних условиях - перед вами!
Всыпьте в глубокую емкость (банку или кувшин) сахар, изюм. Можно дополнить щепоткой ванильного сахара.
Всыпьте сухие дрожжи. Если у вас в наличии свежие дрожжи, то вам потребуется примерно 20-25 г.
Влейте березовый сок и перемешайте. Его можно слегка подогреть - до 25-30 градусов. Напиток станет мутным. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Накройте емкость хлопчатобумажной тканью или салфеткой.
За это время в теплой сладкой воде дрожжи активизируются.
Процедите напиток через ситечко или двойной слой марли, разлейте в бутылки, но не до верха. Сожмите бутылки, чтобы выпустить воздух, и закрутите пробки. Они получатся чуть сжатыми на вид. Поместите их в холодильник минимум на час, но лучше - на сутки. Квас будет выделять углекислый газ и он надует бутылки снова.
Разлейте охлажденный напиток в стаканы и подайте к столу. Теперь вы точно знаете, как приготовить березовый квас с изюмом и сахаром в домашних условиях!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!