E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из каркаде

Квас из каркаде

Люблю я подобные рецепты за их простоту и отличный результат!

По вкусу квас из каркаде отличается от привычного кваса, я бы даже сказала, что он больше походит на лимонад.

Освежающий, в меру сладкий, очень ароматный, немного газированный напиток!

Такой квас прекрасно утолит жажду в жаркие летние деньки. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Вода - 3 л

Чай каркаде - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Изюм - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 0.33
  • Ж: 0.04
  • У: 5.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для кваса из каркаде нужен, собственно, чай каркаде и еще несколько компонентов.


Каркаде залить кипятком (примерно 0,5 л), оставить на 15 минут.


В трёхлитровую банку всыпать сахар. Добавить дрожжи, изюм и лимонную кислоту.


Каркаде процедить через ситечко.


Влить в банку остывший чай и кипячёную воду комнатной температуры, почти до верха банки.


Накрыть банку крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.


Спустя несколько часов наверху появится пенная шапочка, это нормально.


Процедить квас и убрать в холодильник.


Освежающий и бодрящий квас из каркаде готов.


Квас из каркаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Бомба-ракета!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, рада, что ты оценила).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта