E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с медо

Квас из березового сока с медом

Чтобы в полной мере насладиться вкусом березового сока, приготовьте из него квас! Такой напиток приобретет легкую кислинку благодаря цитрусовому соку и яркий бархатный медовый вкус.

Настаивать квас лучше всего при комнатной температуре - 1,5-2 часа - дрожжи активируются и начнется брожение. Тогда квас уже можно разлить в бутылки и охладить в холодильнике.

Помните, что дрожжи «кушают» сладость и напиток каждый день будет становиться чуть кислее. Поэтому если любите сладкий квас, то пейте его в первый или второй день после создания.

Ингредиенты

Березовый сок - 1 л

Сок лимонный - 1 ч.л.

Мед цветочный - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • 47 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 1.02
  • Ж: 0.11
  • У: 10.49

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из березового сока с медом - перед вами!


Влейте в литровую банку или кувшин березовый сок. По желанию его можно прогреть до 25-30 градусов, но не больше! Вмешайте в него цветочный мед любого сорта.


Следом влейте лимонный сок и вмешайте сухие дрожжи.


Накройте емкость полотенцем и оставьте на рабочей поверхности или на подоконнике на 1,5-2 часа. Дрожжи начнут «работать», напиток начнет наполняться углекислым газом.


После перелейте квас в бутылки и охладите в холодильнике. Самый сладкий - суточный квас, затем его сладость будет сходить на нет.


Охлажденный напиток разлейте в чашки или стаканы, насладитесь вкусом кваса из березового сока с медом - он очень полезный!


Приятного вам!


Квас из березового сока с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта