Ароматизированная вода с ягодным льдом - это необычная и красивая идея для летней вечеринки или даже для романтического ужина с любимым (при условии, что у вас найдутся силиконовые формочки в виде сердечек). С другой стороны, рецепт и диетический, и веганский, и витаминный - просто удивительное сочетание вкуса, красоты и пользы!
Готовить его довольно просто. Нужна питьевая вода, какие-то свежие травы, которыми принято ароматизировать напитки (мята, лимонная мелисса) и ягоды (у меня - клубника и малина).
Травы запихиваем в бутылки с водой (возможно, придется отлить немного жидкости) и крепко закрываем пробку. Воду можно поместить в холодильник.
Ягоды пюрируем отдельно друг от друга до тонкодисперстного состояния.
Я еще протираю малиновое пюре через металлическое сито, чтобы удалить косточки - ну много их в малине, не люблю!
Ягодное пюре разливаем по формочкам.
Морозим ягодный лед в морозилке. В режиме заморозки на температуру -28 С лед твердеет за 4 часа.
Ну, думаю, как употреблять ароматизированную воду с ягодным льдом, всем понятно и без объяснений?
Единственное, о чем еще хочу предупредить - травы проведут в воде столько времени, что, как только вода выльется и они соприкоснутся с воздухом, они начнут стремительно чернеть. Так что ежели у вас гламурная вечеринка или там романтический ужин, то организуйте уж процесс наливания водички так, чтобы бутылка с черными ошметками зелени на столе не стояла.