Продукты для приготовления кваса из березового сока и овса - перед вами!
Овес пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз.
Влейте в банку березовый сок, всыпьте сахар и все перемешайте. Добавьте и овес.
Накройте двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Время от времени перемешивайте. За это время овес набухнет. Вместе с березовым соком они начнут ферментироваться (бродить), при этом на поверхности появятся небольшие пузыри. Их будет не так много, как при брожении кваса на дрожжах.
Когда пройдет указанное время, процедите напиток через ситечко и вмешайте в него ванильный сахар - это придаст ему аромат и вкус. Овсяный жмых можно использовать для следующей порции напитка. Поместите квас из березового сока и овса в холодильник и дайте ему охладиться.
Затем разлейте в стаканы, чашки и подайте к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!