Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Яблочный сок – 1 л
Сахар – 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это вдвойне приятнее.
Хочу поделиться замечательным рецептом лимонного кваса без лимонной кислоты. ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Лимон - 4 шт.
Сахар - 400 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Изюм 30 г
Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.
Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.
Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас.
Соедините ...
Ингредиенты
Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Вода кипячённая – 1,5-1,7 л
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами!
Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с ...
Ингредиенты
Березовый сок - 900 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами!
Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в ...
Ингредиенты
Сок березовый - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яблоки сушеные - 60-70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.
Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.
Выложите их в литровую банку или ...
Ингредиенты
Сок березовый - 800 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового кваса.
Чистые апельсины нарезать в банку (2 л). Посыпать лимонной кислотой.
Сахар и дрожжи хорошенько растереть.
Пересыпать в банку и залить чистой ...
Ингредиенты
Апельсин (некрупный) - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Дрожжи свежие - 5 г
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|