Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие продают. Но если нет готовых, то подсушите в духовке кусочки ржаного хлеба и измельчите его любым способом - в кофемолке или на ручной мясорубке (электрическую поберегите, она может не справиться с сухарями).
Корни хрена тщательно вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками или настругайте ножом стружку.
Количество хрена для кваса - дело вкуса. Чем больше хрена, тем ярче будет его вкус и аромат. Я положила три кусочка размером примерно с указательный палец.
В чистую сухую банку всыпьте сухари, дрожжи и сахар, положите кусочки хрена.
Влейте воду комнатной температуры и размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.
Прикройте банку перевернутой крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки.
Через сутки процедите квас, разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник ещё на сутки.
В каждую бутылку можно дополнительно положить еще сахар (примерно 2 ст.л. на литр готового кваса). Дрожжи будут поедать сахар и выделять углекислый газ - и квас будет очень пенным и резким.
Через двое суток домашний квас с хреном готов! Для окрошки - отличный вариант!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!