Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.
Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.
В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.
Запустим устройство на 20-30 секунд.
Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15-20 минут, постоянно помешивая.
Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.
Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Закуска «Огонёк» с хреном на зиму готова.
На утро готовую закуску отправим на длительное хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!