Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо.
Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой. Добавьте сахар и сухие дрожжи. В этот момент можно всыпать и ванильный сахар.
Залейте отфильтрованной водой комнатной температуры. Ее даже можно слегка прогреть - до 25-30 градусов, но не более. В теплой сладкой воде дрожжи активнее начинают брожение. Аккуратно все перемешайте и накройте салфеткой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время годы поднимутся наверх - можно их слегка размять и перемешать.
После чего процедите квас через ситечко с мелкими ячейками. Разлейте напиток в бутылки и поместите в холодильник. Сначала ягодный квас будет сладким, через сутки - чуть кислее, а на вторые сутки - с заметной кислинкой. С каждым днем он будет становиться более газированным.
Я не слишком люблю газированные напитки, поэтому просто слегка охладила напиток и продегустировала. Ну просто вкуснота!
Приятного вам!