Чтобы приготовить имбирный квас в домашних условиях, соберите продукты по списку ингредиентов!
Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите блендером.
В банку или другую стеклянную емкость с крышкой всыпьте сахар и сухие дрожжи. Сахар можно заменить цветочным медом, если у вас на него нет аллергии. Тем, кто на диете, рекомендую использовать сахарозаменитель.
Выложите натертую имбирную массу и влейте лимонный сок - он подчеркнет сладость и вкус напитка.
Залейте все отфильтрованной водой комнатной температуры или прогретой до 30 градусов, но ни в коем случае не горячей! В горячей воде дрожжи «погибнут». Аккуратно все перемешайте и накройте полотенцем, хлопчатобумажной тканью. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время вы увидите, как на поверхности напитка образовалась пена. Еще раз его хорошенько перемешайте
Процедите напиток через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите или заварите из него чай.
Охладите имбирный квас и разлейте в стаканы, чашки.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!