E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Физ «Рижский»

Физ «Рижский»

Ингредиенты

Водка – 30 г

Сок апельсиновый – 10 г

Сок лимонный – 10 г

Сироп сахарный – 2 ч.л.

Вода минеральная газированная – 100 мл

Бальзам – 1 ч.л.

Лёд пищевой

Кружок апельсина

  • 66 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Физы - это шипучие слабоалкогольные коктейли, которые готовят в шейкере. В качестве алкоголя берут водку, коньяк, ликёры, бальзамы и т.п. Разбавляют алкогольную смесь сильно газированными напитками.


Подают в высоких бокалах коллинз, обязательно со льдом и двумя соломинками. Употребляют сразу же после приготовления, чтобы не вышел газ и не успел растаять лёд, вода от которого изменит вкус коктейля не в лучшую сторону.


Для приготовления Рижского физа нужно взять водку, апельсиновый и лимонный соки, сахарный сироп, минеральную газированную воду (несолёную, например «Вечелье»), бальзам (у меня «Чёрный рыцарь»), пищевой лёд и ломтик апельсина (для украшения).

Ингредиенты для рижского физа


Шейкер предварительно наполнить льдом на 2/3 объёма, чтобы ёмкость хорошо охладилась, а затем удалить его и слить образовавшуюся воду. Стаканы, в которые будет разлит напиток, также для охлаждения наполнить льдом на 2/3 объёма.

Положить в стакан лед


С помощью соковыжималки выжать лимонный и апельсиновый соки.

Выжать сок из апельсина и лимона


В охлаждённый шейкер вылить апельсиновый и лимонный соки, бальзам, водку и сахарный сироп.


Закрыть шейкер крышкой, взять его обеими руками, причём одна рука при этом должна держать шейкер за дно, другая – придерживать крышку. Быстрыми резкими движениями горизонтально от себя или вверх и вниз смешать напитки. Время взбивания – 10 секунд.

Влить все ингредиенты в шейкер


Из бокалов удалить подтаявший лёд и заполнить их новой порцией льда до половины. Разлить смесь по бокалам.

Поменять лед


Разбавить минеральной водой.

Влить минеральную воду


Бокалы украсить кружочком апельсина. Подать с двумя соломинками.

Рецепт Рижского физа


Рижский физ готов. Весёлого времяпрепровождения в кругу близких!

Фото Рижского физа


Физ «Рижский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ириш, уже услышав название, хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
А почему бы и нет! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, у тебя столько рецептов коктейлей (и даже шейкер есть!), что я порой представляю тебя в гламурном клубе, тусующейся, с бокалом "Сингапурского слинга", например  
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Как ты меня круто представила! Мне понравилось! Спасибо! Надо будет пересмотреть свой образ жизни и подтянуться!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
О, да, Лика! Всё, что приготовила, долго пробовала, растягивала удовольствие... Закончилось тем, что всё выпила сама!
Нравится
(0)
ответить
Ммм!! Я бы не отказалась от бокальчика!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Леночка, спасибо за отзыв! Жаль, что не могу угостить...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта