E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль «Апероль Шприц»

Коктейль «Апероль Шприц»

Коктейль «Апероль Шприц» - ярко-оранжевый коктейль с цитрусовой ноткой, игристым вином и кружочком апельсина.

Ингредиенты

Апероль - 40 мл

Просекко - 60 мл

Апельсин - 1 кружок

Газированная вода - 5 мл

  • 59 кКал
  • 2 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Коктейль «Апероль Шприц» Международная ассоциация барменов IBA относит к напиткам новой эры. И немудрено: в таком виде он сформировался в 2008 году, усилиями производителя аперитива Апероль. Но сам по себе коктейль Шприц старше - идея сочетания горького апельсинового ликёра с игристым вином или с белым вином в комбинации с газировкой уже давным-давно бродила по Италии. Название "шприц" обозначает "брызги" или "брызни". Это не итальянский, а немецкий (ещё точнее - австрийский - Италия ведь граничит с Австрией, и в близлежащих регионах многие люди отлично знают оба языка).


Коктейль «Апероль Шприц» имеет яркий оранжевый цвет и сервируется с апельсином, поэтому он очень выигрышно смотрится на любом праздничном столе. А ещё он довольно лёгкий, поэтому можно не бояться, что гости "загудят" сразу же после первого бокальчика.


Удобна для праздничных застолий и форма стаканов, которую предписывает рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям IBA - это широкие стаканы с утолщенным дном, так называемые old-fashion. Они устойчивые.


Кстати, тут мы подходим к важному моменту: коктейль «Апероль Шприц» содержит в своем составе очень много льда. Это и плюс, и минус. Если у вас нет в продаже льда кубиками, и вы морозите его сами, то на большую компанию вам придется потрудиться: на один не самый большой old-fashion уходит где-то три четверти лотка. К плюсам относится то, что... гм... лёд уменьшает алкогольность этого коктейля. Извините за правду жизни. И расход просекко и Апероля, значительно более дорогих, чем вода, из которой делается лёд, он тоже уменьшает.


Рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям Международной ассоциации барменов предписывает на 4 части Апероля 6 частей просекко и «плеснуть содовой». Гарнировка осуществляется с кусочком апельсина.


Просекко и газированная вода должны быть предварительно охлаждены в холодильнике до температуры, рекомендованной производителем просекко (8-10°С). Лёд, соответственно, тоже должен быть уже готов. Много льда.


Апельсин имеет смысл порезать на кружочки, чтобы всё было под рукой.


В начале приготовления коктейля «Апероль Шприц» широкий толстодонный стакан заполняется льдом.


Далее наливают просекко.


Поверх просекко наливают Апероль. Он сладкий и соскользнет вниз.


Сверху следует плеснуть чуть-чуть содовой (воды с газами).


Ну, и финальный штрих - кружочек апельсина поверх всего этого великолепия!


Оранжевого настроения вам, игривого и яркого, как коктейль «Апероль Шприц»!


Коктейль «Апероль Шприц», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
В общем-то, бутыляка Просекко и усе, на кой нам там апероли, шприцы!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, тебе к Алёне! Это она у нас вечно хочет прямо из горлА, безо всяких излишеств... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., неее, я из горлА не желаю Из горлА в горлО - перебор
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ну никак вам без меня на праздновании с коктейлями! Я поняль! Наливайте, раз я уж пришель!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта