Чтобы сделать алкогольный глинтвейн с апельсином и яблоком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию пропорции можно немного поменять на свой вкус. В качестве пряностей я беру палочки гвоздики, бадьян и гвоздику.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Залейте яблоки водой, добавьте немного сахара и доведите до кипения.
Проварите яблоки 1-2 минуты. Они отдадут свой вкус и аромат в воду.
Затем добавьте нарезанный апельсин и пряности.
Следом влейте вино. Верните все на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить глинтвейн не надо.
Накройте крышкой и оставьте постоять на 5-7 минут.
Готовый глинтвейн с апельсином и яблоком разлейте в стаканы и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!