Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют ...
Ингредиенты
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной... В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно ...
Ингредиенты
Белое вино п/с - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар или демерара - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!
Ингредиенты
Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л
Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Имбирь корень - 20 г
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 10 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Сахар/мед - по вкусу
В вино положить куски апельсина или мандарина, добавить облепиху, мед, пряности, медленно томить полчаса. Еще полчаса настоять в "шубе".
Ингредиенты
Вино белое сухое - 300 мл
Облепиха - 60 г
Апельсин - 0,3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки
Мед - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|