E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сладкие макароны

Сладкие макароны

Ингредиенты

Макароны - 160 грамм

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 грамм

Соль - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 361 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!


Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт - обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!


Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.


Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.

Ингредиенты для сладких макарон


Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.

Сварить макароны


Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки - средний, иначе карамель быстро сгорит.

Нагреть масло с сахаром


Выложите в сковороду вареные макароны.

Добавить макароны


Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 - до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.

Обжарить макароны


Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.

Фото сладких макарон


Сладкие макароны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Был у меня на примете соус к блинам, похожий на такую карамель, в которой жарятся макароны. До блинов руки не дошли, а вот макароны эти муж уплел все за милую душу! Я еще их подала с твердым сыром и капельками апельсинового джема для вкусового контраста. Ну, и корица сверху. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Артем
Сейчас пойду жене готовить ))) Не беремены) Просто захотелось)) Я если честно в шоке) Никогда такого не ел) И не знал )
Нравится
(2)
ответить
Анатолий
Никогда в жизни не ел такие макароны, вот решил попробовать! и если кто то захочет! то не рекомендую, мне не понравилось!
Нравится
(0)
ответить
кирилл
клас очень вкусно и очень быстро спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
рецепт для настоящих сладкоежек) которые даже макароны сладкие едят)
Нравится
(3)
ответить
Лена! Интересный рецепт! Никогда такое не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Лен, мне мама такие готовила, когда я маленькая была )))) Вкусные!!! А вот сын мой не признает сладкие макароны... а так жаль...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта