E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Козинаки без сахара (хрустящие)

Козинаки без сахара (хрустящие)

Вкусный и хрустящий десерт, к тому же постный. Его можно взять в дорогу, на перекус. Не уступает традиционному рецепту. Многие, кто пробовал мои козинаки без сахара, говорили, что они более вкусные. Попробуйте приготовить, это очень просто!

Кофе можно заменить на сок или воду (кофе дает легкий приятный аромат и красивый цвет), а специи можно и не добавлять, но с ними вкус ярче и интереснее.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Семена подсолнечника - 100 г

Семена кунжута - 25 г

Кофе - 15 мл

Овсяные хлопья - 35 г

Смесь пряностей - 1 ч.л.

  • 334 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 11.11
  • Ж: 23.63
  • У: 19.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.


Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.


В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные продукты и перемешать.


Получается ароматная масса, которая хорошо лепится.


Формируем прямоугольник на силиконовом коврике для выпечки и ножом, не дорезая до дна, делим наш прямоугольник на батончики.


Выпекаем хрустящие козинаки без сахара при 150 градусах около 2-3 часов. Наша задача хорошо подсушить козинаки и добиться золотого оттенка.


Готовые козинаки легко ломаются по линиям, которые сделали перед выпеканием.



Козинаки без сахара (хрустящие), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лилия
Смесь пряностей - что входит в состав?
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Лилия, любые ваши любимые. У меня это смесь из корицы, гвоздики и кардамона.
Нравится
(0)
ответить
Мария
На температуре 150 градусов через 15 минут козинак стал горелым. Температура в рецепте указана верно? Или надо 50 ставить?
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Мария, очень сожалению, что козинак пригорел ((

Да, температура указана 150, именно при такой их готовлю. Но духовки у всех разные.

Попробуйте следующий раз температуру 100-120 градусов, периодически проверяйте козинаки.
Если не допечете, они будут вязкие и не хрустящие.

Задача высушить и запечь козинаки до ломкости, поэтому температура используется от 100 градусов.

Конечно, можно и просто сушить в духовке (сушилке) при 60-90 градусах, но получится не совсем вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Буду дальше пробовать этот рецепт. Состав и способ приготовления зацепил. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта