E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяные крекеры

Овсяные крекеры

Предлагаю приготовить очень вкусные крекеры из овсянки и меда. Полезные, хрустящие, едва сладкие и совсем не приторные они понравятся всем любителям злаковых хлебцев и ореховых хрустяшек.

С рецептом справится даже школьник - здесь ничего взбивать не нужно, достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в духовке, слегка подсушивая. Но, если вы хотите получить тонкие крекеры, то выбирайте форму побольше, чтобы слой теста получился тонким.

Ингредиенты

Мед жидкий - 100 г

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.

Орехи - 120 г

Кунжут - 50 г

Форма 22х32 см
  • 392 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.01
  • Ж: 20.86
  • У: 43.23

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.


Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, соблюдайте только граммовку.


Для более яркого вкуса слегка поджарьте кунжут и орехи, затем орехи порубите ножом. У меня - подсоленный миндаль, грецкие орехи и немного арахиса.


Жидкий мед и кипяток, ванилин, соду (если мед натуральный) соедините и размешайте. Если мед искусственный, то разрыхлитель добавляйте вместе с мукой.


Добавьте ложку масла.


Если берете несоленые орехи, то смесь подсолите.


Всыпьте овсяные хлопья долгой варки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут для набухания зерен.


Добавьте пару ложек муки без горки. Перемешайте.


Отправьте в миску все орехи и кунжут, снова хорошенько перемешайте.


Получается довольно рассыпчатое тесто, но за счет муки все склеивается.


Распределите тесто по антипригарному пергаменту тонким слоем. У меня вышло толще, чем мне бы хотелось, не угадала с формой.


Затем наметьте порционные разрезы на поверхности будущих крекеров.


Выпекайте печенье из овсяных хлопьев с орехами и кунжутом в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.


Если любите мягкое печенье, то через 20 минут получится именно такое. Сделайте разрезы до самого дна.


А если хотите получить хрустящие крекеры, то тесто нужно дополнительно подсушить ещё 10 минут, снизив температуру до 120 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там будущие крекеры еще на 10 минут. Проверяйте сами степень сухости ваших крекеров, так как все духовки пекут по-разному.


Меня устроил вот такой вариант. Еще нужно иметь в виду, что при полном остывании крекеры становятся суше.


Овсяные крекеры готовы. Разделите их на порции по намеченным разрезам. Приятного!


Овсяные крекеры, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта