Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.
Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, соблюдайте только граммовку.
Для более яркого вкуса слегка поджарьте кунжут и орехи, затем орехи порубите ножом. У меня - подсоленный миндаль, грецкие орехи и немного арахиса.
Жидкий мед и кипяток, ванилин, соду (если мед натуральный) соедините и размешайте. Если мед искусственный, то разрыхлитель добавляйте вместе с мукой.
Добавьте ложку масла.
Если берете несоленые орехи, то смесь подсолите.
Всыпьте овсяные хлопья долгой варки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут для набухания зерен.
Добавьте пару ложек муки без горки. Перемешайте.
Отправьте в миску все орехи и кунжут, снова хорошенько перемешайте.
Получается довольно рассыпчатое тесто, но за счет муки все склеивается.
Распределите тесто по антипригарному пергаменту тонким слоем. У меня вышло толще, чем мне бы хотелось, не угадала с формой.
Затем наметьте порционные разрезы на поверхности будущих крекеров.
Выпекайте печенье из овсяных хлопьев с орехами и кунжутом в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Если любите мягкое печенье, то через 20 минут получится именно такое. Сделайте разрезы до самого дна.
А если хотите получить хрустящие крекеры, то тесто нужно дополнительно подсушить ещё 10 минут, снизив температуру до 120 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там будущие крекеры еще на 10 минут. Проверяйте сами степень сухости ваших крекеров, так как все духовки пекут по-разному.
Меня устроил вот такой вариант. Еще нужно иметь в виду, что при полном остывании крекеры становятся суше.
Овсяные крекеры готовы. Разделите их на порции по намеченным разрезам. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!