E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса

Козинаки – лакомство из солнечной Грузии. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Сахар – 60 г

Изюм – 40 г

Масло подсолнечное – по вкусу

  • 459 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.


Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для козинаков из геркулеса
Фото 1


Промойте изюм и залейте кипятком на 15-20 минут.

Залить изюм кипятком
Фото 2


Чтобы козинаки получились мягкими, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Раскалите сковороду без масла. Насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, подержите на умеренном огне 8-10 минут.

Обжарить овсяные хлопья
Фото 3


Слейте воду с изюма. Изюминки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выложить изюм на салфетку
Фото 4


В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Отправьте на средний огонь.

Положить на сковороду масло и сахар
Фото 5


Помешивая, доведите до полного растворения сахарных крупинок. Сахар должен карамелизироваться и приобрести коричневый оттенок.

Сварить карамель
Фото 6


К карамельной массе добавьте овсяные хлопья и изюм. Быстренько перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

Добавить овсяные хлопья и изюм
Фото 7


Заранее подготовьте подходящую формочку. Застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овсяную массу и хорошенько утрамбуйте. Дайте будущим козинакам из геркулеса минут 15 остыть и нарежьте порционно, пока масса полностью не застыла. Оставьте ещё на 30-50 минут.

Положить овсяную массу в форму
Фото 8


Достаньте козинаки из формочки разделите на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Фото козинаков из геркулеса
Фото 9


Козинаки из геркулеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Мы делали такие же козинаки детям в 90-е годы, тогда денег не платили, а вкусненького хотелось. У нас все получалось, причём делали с подсолнечным маслом и без изюма. Нужно будет попробовать со сливочным маслом и изюмом. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Я давно готовлю по похожему рецепту, только все кладу на глаз и без изюма, и получается очень вкусно, не рассыпается и не мюсли
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Получились мюсли.
Нравится
(0)
ответить
Таисия, возможно, вы не утрамбовали как следует массу в форме, поэтому козинаки не удались. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Максим
всё отлично получилось.
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Goy
Рецепт ужасный, как такое может кому-то понравиться..
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ничего ужасного в этом рецепте нет. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться!
Нравится
(2)
ответить
Goy
Да, да, я и делала с удовольствием и строго по рецепту, а в результате все удовольствие пропало
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
значит этот десерт совсем не для вас!
Нравится
(0)
ответить
Goy
Возможно, он был бы для меня, если бы я не получила в итоге кашу, кстати не у одной меня такое получается.. вам следовало назвать его "сладкая каша" или "хрустящая овсянка". Немного расстраивает, когда делаешь одно, а получается другое. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
В данном рецепте очень хорошо видно, что получилась совсем не каша, а козинаки из геркулеса. Покупайте качественные овсяные хлопья и большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Goy
Не знаю, какие такие чудные хлопья вы берете, если у остальных такого не получается. Пожалуйста обращайтесь, всегда рада помочь)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Goy, может овсянку надо мерить стаканом?
Нравится
(0)
ответить
Алена Романова
без сахара можно ? на меде
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Благодарю за рецепт!  Делала всё по рецепту. Да вот только, у меня сахар в масле, когда расплавился, был похож на сгущёнку очень густую. Когда я добавила к этой массе овсянку, она осталась сухой и при перекладывании в формочку осталась рассыпчатой. Что я сделала не так? Не до плавила сахар в масле? Буду благодарна за ответ! 
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
если вы соблюдали все пропорции, тогда, возможно, дело в овсяных хлопьях. Или, сахар полностью не расправился.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось то же самое, все рассыпчатое, как мюсли
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)