Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.
Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.
Будем подсушивать семечки при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. Не забываем регулярно помешивать ложкой.
Охлажденные семечки выложим в чашу стационарного блендера.
Будем измельчать до желаемой степени измельчения. У меня чаша блендера маленькая, поэтому я переработала все семечки в три захода.
Измельченные семечки выложим в просторную миску.
Добавим к измельченным семечкам мед и растительное масло. Все перемешаем ложкой до получения однородной смеси. Я перемешивала руками - мне так показалось надежнее. В итоге должна получиться мягкая масса, как пластилин.
Выложим эту массу в форму, которую очень удобно заранее выстелить пищевой пленкой, и разровняем ложкой или руками. Отправим заполненную форму в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Готовую халву из семечек с мёдом с легкостью извлечем из формы.
Нарежем пласт на кусочки, подадим к столу с горячим напитком. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!