Берем продукты и приступаем к приготовлению апельсинов в шоколаде.
Апельсины хорошенько вымыть, нарезать нетолстыми кружками.
Залить кипятком на минут 10.
Сахар с водой довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить в сироп гвоздику и корицу. Затем выложить апельсины.
Варить до мягкости кожуры апельсина, иногда перемешивая. Огонь средний. Мне хватило одного часа.
Аккуратно переложить апельсины на решётку. Если нет решётки, можно использовать противень с бумагой для выпечки.
Поставить апельсины в разогретую духовку (160 градусов). 10-15 минут хватит, чтобы апельсины немного подсохли и остались сочными.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Окунуть апельсины в шоколад до половины. Выложить на бумагу или пищевую пленку.
Чтобы было удобнее перемещать, снизу можно разместить доску или блюдо.
Убрать апельсины в холодильник, а если хочется побыстрее, то можно в морозилку на несколько минут.
Апельсины в шоколаде я присыпала сахаром (для красоты), можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!