Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных яблок на сливочном масле на сковороде - перед вами. Если нет аниса, то можно пропустить этот продукт, а вместо палочки корицы использовать молотую.
Яблоки хорошо промойте и обсушите. При помощи специального ножа удалите сердцевину яблока.
Затем яблоко нарежьте на не очень тонкие кружочки.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите кружочки яблок и обжаривайте несколько минут при среднем нагреве. Следите, чтобы фрукты не подгорели.
Переверните яблоки на другую сторону, добавьте в сковороду палочку корицы и звездочку аниса, накройте крышкой и жарьте яблоки на сливочном масле на сковороде около 3-5 минут при небольшом нагреве. В процессе приготовления яблоки можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно обжарились и пропитались ароматом специй.
Десерт готов! Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
На стол жареные яблоки в масле подавайте с чем нравится. У меня сегодня - с тыквенной кашей. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!