E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареные яблоки с медом (на ско

Жареные яблоки с медом (на сковороде)

На всякий случай хотелось бы напомнить противникам нагревания меда, что вредность его в горячем состоянии достоверно до сих пор не доказана. Во многих других продуктах, например, в растворимом кофе, сухофруктах, популярной газировке и даже в варенье количество оксиметилфурфурола - в разы больше, чем в меде. Единственным недостатком нагревания меда считается то, что он теряет часть своих полезных свойств.

А десерт получается очень вкусным)))

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Мед - 1,5 ст.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.51
  • Ж: 8.18
  • У: 17.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных яблок с медом на сковороде - перед вами. Корица - молотая. Мёд - любой (засахаренный или жидкий).


Яблоки хорошенько помойте под проточной водой, желательно жесткой кухонной губкой - нужно смыть воск на кожуре, поскольку готовить мы их будем именно с кожурой. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте дольками толщиной около 1 сантиметра.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой, жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Следите за маслом, оно не должно пригореть. В процессе посыпьте яблоки корицей.


Когда дольки станут красивого янтарного цвета, добавьте мед, аккуратно помешайте, подержите на тихом огне около минуты, чтобы из масла и меда образовался сироп.


Как только сироп начнет густеть - десерт готов! Выключите плиту и можно подавать яблоки к столу.


Жареные яблоки с медом готовы! Подавайте в глубокой пиалочке, полив их сверху медовым сиропом.


Приятного!


Жареные яблоки с медом (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта