Подготовим всё необходимое для запекания яблок с черносливом в духовке. У меня яблоки сорта "Симиренко", вы же в праве выбрать любые другие, опираясь на свой вкус.
Первым делом займёмся начинкой. Чернослив тщательно помоем, чтобы смыть пыль и всевозможные загрязнения. Если он слишком сухой - зальем на 5 минут кипятком. После чего сухофрукты обсушим и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим острым ножом. Чернослив, орехи и мёд соединим в одной ёмкости и тщательно перемешаем.
Яблоки также помоем, обсушим и вырежем из них семенную коробочку. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не проколоть яблоко насквозь.
Поставим их в жаропрочную форму, а в получившиеся отверстия выложим нашу начинку.
Отправим форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта и размера используемых плодов, ориентируйтесь по внешнему виду. Яблоки должны поменять цвет и стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.
Вот и всё, очень вкусные запеченные в духовке яблоки с черносливом готовы. Дадим им немного остыть, после чего переложим на порционные тарелки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!