E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамель без сливок

Карамель без сливок

Если вам срочно нужно создать карамель, а под рукой нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, то вам поможет обычная сметана любой жирности. С ее помощью также получается ароматная и аппетитная карамель. Не забывайте о том, что сахарный сироп может кристаллизироваться, поэтому в него обязательно нужно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонный сок - примерно 0,25-0,5 ч.л.

Если сметана магазинная, то она образует в карамели хлопья, которые не слишком влияют на вкус лакомства, но из-за них текстура карамели не будет однородной и прозрачной. Лучше использовать фермерскую сметану, если есть такая возможность.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 277 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.75
  • Ж: 2.5
  • У: 63.04

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной карамели без сливок.


Всыпьте в казан или в сковороду с антипригарным либо чугунным дном сахарный песок и влейте воду, всыпьте лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев.


При варке карамель покроется крупными бесцветными пузырями - это сигнализирует о том, что процесс варки сахарного сиропа протекает идеально. Если вдруг сверху образуется сахарная корочка - это значит, что сироп все-таки начал кристаллизироваться и вам надо добавить чуть больше кислоты или лимонного сока!


Когда карамель станет светло-коричневого цвета, нагрев выключите и слегка остудите карамель - примерно 2-3 минуты. Затем начните вмешивать в нее по 1 ст.л. сметаны любой жирности. Действуйте аккуратно, так как сразу же будет образовываться пышная пена, которая может вылиться за края емкости! Вмешивайте сметану, пока всю ее не вмешаете и карамель не станет светло-коричневой.


Перелейте ее в баночку или стеклянную, фаянсовую емкость и дайте остыть при комнатной температуре. А после, если не будете ее использовать, перенесите в холодильник или вынесите на холод. Карамель без сливок (на сметане) полностью готова!


Приятного вам!


Карамель без сливок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И с блинчиками ее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта