E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареная айва

Жареная айва

Самый простой способ приготовить вкусную жареную айву - протомить ее на сковороде с сахаром и лимонным соком. Сливочное масло добавляйте по желанию, можно обойтись и без него.

Выбирайте сковороду с широким и плотным дном, лучше всего - антипригарным, чтобы карамель не пристала к нему в процессе жарки.

Зачастую плоды айвы внутри червивые, особенно если она сладкая. Именно поэтому всегда приобретайте чуть больше фруктов, чтобы их хватило для приготовления этого блюда.

Можно дополнить десерт молотой корицей, различными ароматизаторами и пряностями, вкусы которых перекликаются со вкусом айвы.

Ингредиенты

Айва - 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - 30 г

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 5.66
  • У: 24.13

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной айвы - перед вами. Тщательно смойте с плодов ворсистый слой на их поверхности. Для этого используйте жесткую сторону губки.


Разрежьте каждый плод и срежьте семенные блоки. Имейте в виду, что мякоть айвы очень жесткая и вам придется приложить немного усилий для этого. Действуйте быстро, так как мякоть плода окисляется при соприкосновении с воздухом. Промойте ее и нарежьте ломтиками или кубиками, брусочками - по вашему желанию.


Выложите нарезку на сковороду и засыпьте сахарным песком. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Если будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте его вместе с нарезкой. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев.


Спустя 2-3 минуты перемешайте содержимое сковороды, чтобы сахар равномерно растворился. Поджаривайте ломтики айвы примерно 4-5 минут, до получения румяной корочки. Но следите за тем, чтобы нарезка держала свою форму и не обмякла. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе нарезка пропарится, а не прожарится.


Как только кусочки айвы станут золотистыми, выложите их на тарелку и украсьте по своему вкусу. Жареная айва с сахаром (и сливочным маслом, если вы решили его положить) полностью готова! Подавайте ее с любой сладкой и несладкой выпечкой, мороженым, классическим йогуртом или взбитыми сливками. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!


Приятного вам!


Жареная айва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Тоже так готовлю! Быстро и вкусно. Иногда без карамели, просто готовую медом сбрызгиваю или сахарной пудрой, орешками присыпаю  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ооо, у тебя прям ум отъесть можно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта