E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мандариновый зефир

Мандариновый зефир

Ароматный и вкусный домашний зефир из мандаринов просто тает во рту! Он готовится очень легко и просто, но требует быстроты действий, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах.

Можно измельчить мандарины целиком, удалив косточки. Но я все же рекомендую приготовить зефир именно из мандаринового сока - меньше трудностей и мороки!

Зефир должен стабилизироваться примерно сутки, но уже через 3-4 часа лакомство отлично застывает и его можно пробовать.

Кстати, если вы хотите придать десерту более красочный оранжевый цвет, то просто добавьте пищевой краситель.

Ингредиенты

Мандарины - 0,5 кг

Белок куриного яйца - 1 шт.

Агар-агар - 8 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 0.14
  • У: 29.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!


Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.


Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы растворился сахар.


В это же время взбейте белок куриного яйца вместе со щепоткой соли 2 минуты, а затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте на максимальной скорости еще 3-4 минуты. У вас должен получиться белковый крем, который отлично держится на венчике.


Всыпьте в мандариновый сироп агар-агар и перемешайте. Проварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.


Не забывайте помешивать, чтобы агар-агар равномерно растворился. Затем выключите нагрев.


Влейте 1 ст.л. мандаринового сиропа и начните взбивать всё на высокой скорости техники. По ст.л. добавляйте сироп, пока он не закончится.


После этого быстро выложите всю массу в кондитерский шприц или пакет.


Застелите доску или рабочую поверхность пергаментной бумагой и отсадите на нее заготовки мандаринового зефира. Оставьте при комнатной температуре на сутки до полного застывания.


После этого присыпьте заготовки сахарной пудрой и соедините по две между собой.


Созовите родных или друзей и насладитесь ярким вкусом мандаринового лакомства.


Приятного вам!


Мандариновый зефир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Очень часто пользуюсь вашими рецептами и не только зефира!!! Все просто и доступно пониманию. Спасибо вам большое!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, благодарю вас!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Хочу добавить глюкозный сироп! В какой момент это сделать? Посоветуйте пожалуйста
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, я им не пользовалась, поэтому честное слово не подскажу
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой он ароматный, ммм)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво! Все зефирками балуешься? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, си, синьора!
Нравится
(1)
ответить
У тебя зефир один другого краше!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Любоф моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта