E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничная панакота (панна-котта)

Клубничная панакота (панна-котта)

Панна-котта - это знаменитый итальянский десерт, который чаще всего готовится из сливок, желатина и сахара. Этот десерт очень нежный, вкусный и ароматный.

Я предлагаю приготовить один из вариантов этого десерта на основе итальянского сыра "Маскарпоне" со свежей клубникой. А также вместо желатина используем агар-агар. Готовится клубничная панакота достаточно просто и не хлопотно, из небольшого набора ингредиентов.

Нежный, вкусный десерт - просто наслаждение в каждой ложечке в летний жаркий день!

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Сыр "Маскарпоне" - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сливки 33% жирности - 200 мл

Агар-агар - 7 г

Получается примерно 4-5 порций
  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 2.21
  • Ж: 19.08
  • У: 10.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).


Сливки используйте жирностью от 20% и выше.


Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.


В сезон используйте свежую клубнику, зимой можно замороженную, но ее следует полностью разморозить, откинуть на сито, чтобы стек лишний сок, а саму мякоть измельчите блендером.


Свежую клубнику промойте, обсушите. Удалите плодоножку и хвостики, разрежьте ягоды на 2-4 части и сложите в чашу блендера.


Клубнику измельчите в однородное пюре, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков. Да и десерт получится нежнее.


В сотейник с толстым дном выложите сыр, сахарную пудру и ванилин, при медленном нагреве и при постоянном помешивании прогрейте массу, не доводя до кипения.


Влейте к сырной массе клубничное пюре, перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая, пока масса не приобретет приятный розовый цвет и не станет однородной. Снимите ее с плиты.


В другом сотейнике нагрейте сливки, всыпьте агар-агар, при непрерывном помешивании необходимо проварить в сливках не менее одной минуты. Таким способом агар-агар отдаст все свои желирующие свойства. Снимите с плиты.


Соедините обе массы, тщательно перемешав венчиком или миксером.


Сразу же разложите клубничную массу по подготовленным формочкам. Уберите в холодильник на пару часов, до застывания.


Застывшую клубничную панна-котту достаньте из холодильника, аккуратно извлеките десерт из формочек и украсьте ягодами. Приятного аппетита!!!


Клубничная панакота (панна-котта), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Верх десерта при подаче можно присыпать тертым шоколадом.
  • Чтобы аккуратно достать десерт из формочек, их следует погрузить в горячую воду на 10 секунд - так они выйдут из формочек без труда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта