E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты

Шоколад горький - 200 г

Рикотта - 100 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко - 2 ст.л.

  • 352 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.


Для приготовления итальянского шоколадного торта «Тенерина» нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для итальянского шоколадного торта «Тенерина»
Фото 1


Рикотту протереть через ситечко или взбить миксером на низких оборотах.

Взбить рикотту миксером
Фото 2


В сотейник положить порубленный шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане.

Добавить масло и шоколад
Фото 3


Белки отделить от желтков. Шоколадную массу слегка остудить и ввести по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Взбить шоколадную массу
Фото 4


Ввести просеянную муку, рикотту, молоко и еще раз взбить до однородности.

Всыпать муку и взбить
Фото 5


Отдельно взбить слегка белки, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром
Фото 6


Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадную массу.

Размешать тесто
Фото 7


Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).

Положить тесто в форму
Фото 8


Остудить торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Итальянский шоколадный торт «Тенерина» готов. Приятного аппетита!

Фото итальянского шоколадного торта «Тенерина»
Фото 9


Рецепт итальянского шоколадного торта «Тенерина»
Фото 10


Итальянский шоколадный торт «Тенерина», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Вторая попытка более удачная,но не совсем. Все свои ошибки знаю и понимаю. Корочка у меня никогда не получится если Вы не подскажете,что для корочки нужно сделать. Как и в первый раз вкус отличный. Моя ошибка в том,что мне казалось ещё надо добавить минутки три хотя края уже были сухие и так несколько раз. Додобовлялся пока и цент слал почти сухим. На второй,третий день моя коврижка не знаю почему стала на много вкусней. Обещаю,что будет и третья попытка. Рецепт зачётный и Вам большое спасибо за него. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, добрый день.  А Вы все продолжаете эксперименты!!! УВАЖАЮ!!!!!!! Обратите внимание,что если шпажка выходит сухой по краям, а центр еще влажный-----ВСЕ, ТОРТ ГОТОВ!!!!!остудить и в холодильник на пару часов, а лучше-на ночь!!!!Еще раз огромное спасибо за отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,я всё понимаю. Видел момент когда он был готов,но думал ну ещё чуть,чуть и так несколько раз. По вкусу и структуре он отличался чем в мою первую попытку. Более рассыпчатый,что ли. Бог любит троицу. Будет и у меня третья попытка. Вам спасибо за поддержку,добрые слова в мой адрес. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. По своей привычке всё умножил на два. Тесто замесил,отправил в духовку. Когда края были готовы,а серединка влажная я на всякий случай добавил пять минут. Всё было бы отлично,но позвонил мобильник...Через 30 минут вынул из духовки. Я не оправдываюсь. В моей практике это наверное 6 или 8 случай когда отвлекаюсь на телефон и получаю на выходе то ,что получаю. Самое для меня удивительное,что ничего не подгорело и вкус нормальный. Конечно структура не рассыпчатая,а вязкая. Половину съел сам,а вторую отдал жене на работу. На работе всё съели и никто даже не заметил,что всё подсушено. Ели,нахваливали как будто так и было задумано. Я ради интереса спрашивал знакомых с сайта и просто знакомых были ли подобные случаи из за телефона??? Отвечали - Да и не раз. Я исправлюсь и к рецепту обязательно вернусь. Вы уж извините криворукого. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++, прошу пардону, что влезла. Дима, выбрасывайте телефон!!! По этому рецепту пекла не раз - всегда отлично. У Вас, кстати, судя по фото, получился чизкейк
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я в рецепте и не сомневался. То что Вы готовили читал. Я пишу только про свои косяки о которых знаю. Помимо телефона мне кажется я нашёл ещё одну свою ошибку. У меня есть дурная привычка постоянно думать от которой я и сам порой устаю. Это серьёзно. Подход к рецепту ещё обязательно будет. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++, у Вас-то точно получится!!! Обязательно к рецепту надо вернуться: очень он того достоин!)))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, очень рада,что Вы снова пришли ко мне с  вкусным отчетом !!!!! Конечно,этот торт не предполагает столь долгое выпекание, но в любом случае уверена, что было вкусно. Это как кексы фондан, будете выпекать дольше и на выходе получите шоколадные маффины!!!Тоже вкусно,но абсолютно другой десертТак и с Тенериной, середина должна оставаться влажной!!!Хотя признаюсь,что и я пару раз получила просто шоколадный пирог.....буквально отвлеклась на несколько минут, а в действительности прошло 15 минут!!!!Еще раз огромное спасибо за доверие к моим рецептам!!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Я уже завёлся и меня остановить нереально. Если не затруднит какой процент какао в шоколаде и в рикотте какой процент жирности??? Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, шоколад 70%, а рикотта - 18%. И здесь главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,с шоколадом всё легко и просто. Я когда готовил купил шоколад с примерно таким же содержанием какао. Выбор шоколада огромный. Вот с рикоттой мне не всё понятно. В продаже есть 40,45,50,55% жирности в сухом остатке. Если смотреть жиры на 100 гр. то максимум 15% из сыра где 55%. Вот голову и ломаю. Вы использовали творожный сыр или простую гладкую рикотту??? В рикотте лайт 40%. Буду думать. Передержать не передержу. Буду следить как за любимой девушкой. Спасибо за помощь. Я же чокнутый и меня уже не остановить. Мой любимый принцип-Цель вижу!!! Уничтожить!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, я использовала рикотту 18%, но принципиальной разницы в жирности здесь нет.Берите любую!!!!Главное- контролируйте время выпечки!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина, уж теперь то время контролировать буду 100%. Рикотту куплю у которой больше положительных отзывов от хозяюшек. Вот теперь можно закупаться. Спасибо за помощь. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Вчера сын причитал, что хочет чего-нибудь шоколадного и сладкого, да так, чтобы "аж попа слиплась" Чтобы она - родимая - все же не слиплась, пришлось искать компромисс. Нашелся этот тортик.

Очень нам понравилось! Затрепали мы его быстренько, буквально за пару часов)))) Любим подобные десерты!

Спасибо за очередной вкусный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся,вот это по нашему.....чтобы слиплосьОчень рада,что понравился тортик.Я его очень люблю, обычно готовлю после Пасхи, когда дома залежи шоколадных яицЕще раз спасибо за чудесный отзыв!!!
Нравится
(1)
ответить
Milena, мне приказано было испечь его еще! Прям сегодня же! Но сегодня категорически нет времени, поэтому завтра обязательно повторим! Деть сказал, что "это до ужаса вкусно!!!"
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дети самые главные экспертыГотовьте на здоровье!!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
интересный пи! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Такой влажный, а сверху контрастная сухая корочка - очень привлекает!
Нравится
(0)
ответить
заманчив 
Нравится
(0)
ответить
Люблю все шоколадное!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)