Вот никогда не поймешь женщин, иногда нам хочется такого чего-то загадочного и сладкого! Мне же захотелось приготовить шоколад на кипятке с шоколадной глазурью, орехами и какими-то фруктами, в общем, все в одном шоколадном целом!
Кстати, для выпечки шоколадного бисквита на кипятке я рекомендую воспользоваться мультиваркой - в ней он получается куда пышнее и сочнее, нежели в обыкновенной духовке.Такой десерт можно приготовить и с заварным кремом, и с белковым, и с другими фруктами - позвольте себе пофантазировать и пойти на поводу у своих кулинарных желаний!
Для приготовления шоколада на кипятке в глазури с орехами подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо разбейте в миску.
Влейте молоко, растительное масло, погасите соду уксусом, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте все между собой и всыпьте какао в порошке.
После этого какао всыпьте в муку и замесите густоватое тесто, но не плотное, а тягучее.
Сразу после этого влейте в тесто стакан кипятка и мгновенно перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму, которую смазывать совсем необязательно. Выпекайте бисквит в духовке при 170-180С около 40-50 минут.
Пока он печется, расколите фундук и достаньте ядра орехов. Нарежьте их небольшими кусочками - они мягкие и легко режутся.
В миске перемешайте сахар и какао в порошке.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
Влейте его в какао и перемешайте до исчезновения комочков.
Готовый бисквит выньте из духовки и прокалите в ней кусочки фундука около 3-5 минут.
Шоколадной глазурью полейте бисквит и высыпьте на него обжаренный фундук. Украсьте торт нарезкой груши и мятой.
Приятного вам!