E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из рикотты

Запеканка из рикотты

Рикотту зачастую называют сыром, однако на самом деле этот итальянский продукт представляет собой что-то больше похожее на творог и изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра моцарелла. Последнее время меня очень привлекают запеканки с рикоттой, они получаются очень нежными и вкусными. В этом варианте предлагаю приготовить запеканку из рикотты с кокосовой стружкой. Итак, эта запеканка для всех любителей кокоса!

Ингредиенты

Рикотта - 500 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кокосовая стружка - 50 г

Мука - 40 г

Ванильный сахар - 1 пачка

Крахмал - 1 ст.л.

  • 288 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты

Ингредиенты для запеканки из рикотты



Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


Рикотту добавляем и все размешиваем венчиком.

Добавить рикотту


Далее добавляем кокосовую стружку, муку, и крахмал.

Готовое тесто для запеканки


Берем форму 20 см. У меня форма сердечко. Выливаем в нее тесто для запеканки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Тесто для запеканки в форме


Такая у нас получилась запеканка.

Готовая запеканка из рикотты


Посыпаем ее сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Посыпать кокосовой стружкой


Еще несколько фотографий запеканки из рикотты.

Рецепт вкусной запеканки из рикотты с кокосовой стружкой

Запеканка из рикотты


Запеканка из рикотты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья
Очень, очень вкусно! Но я добавила свежую чернику в тесто, получилось ещё вкуснее, съели на “ура“! Спасибо за рецепт!

У меня была кокосовая мука вместо стружки, это ещё вкуснее! Повторю ещё раз, но вместо черники попробую другую ягоду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Кос
Как раз после моцареллы никакой рикотты не получить.. А рецепт норм
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Кос, как раз после моцареллы и делают рикотту. Я ее продаю с завода и знаю как ее делают.
Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Рецепт понравился, обязательно попробую приготовить
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Очень быстро и просто. Мой маленький сын обожает эту запеканку на завтрак, особенно если добавить изюм. Я ещё ставлю форму с водой на нижнюю полку духовки -- так запеканка не подгорает снизу в металлической форме.
Нравится
(0)
ответить
Katerina
Приготовила, мне оооочень понравилась запеканка, готовила с цедрой апельсина в место кокосовой стружки, божественно
Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
На
В рецепте не хватает деталей: нужно ли смазывать форму, нужно ли остужать перед тем как перекладывать, консистенция теста. В общем есть над чем поработать. И нет, заменить кремчизом не получится, у него совсем другая консистенция и это будет чизкейк, а не запеканка. Да и пропорции будут другие.
Нравится
(1)
ответить
Юлия Бывалый
Вкуснота. Хотя у меня кокосовой стружки не было. Но это не помешало насладиться запеканкой.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Вкусная запеканочка)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет вкуснаяяя............
Нравится
(0)
ответить
Лен, красавишна, а не запеканка, очень люблю такую!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина , Рикотта -это сливочный или творожный сыр..есть она у вас тоже..только в супермаркетах наверно..можно замeнить Филадельфией.
Нравится
(0)
ответить
nina
ЛЕНА что такое Рикотта ? у на такого нету
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Рикотта, кокосовая стружка - так изысканно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
это для нас с тобой рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да... мне тоже нравится рикотта.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта