Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рикотту зачастую называют сыром, однако на самом деле этот итальянский продукт представляет собой что-то больше похожее на творог и изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра моцарелла. Последнее время меня очень привлекают запеканки с рикоттой, они получаются очень нежными и вкусными. В этом варианте предлагаю приготовить запеканку из рикотты с кокосовой стружкой. Итак, эта запеканка для всех любителей кокоса!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья
Очень, очень вкусно! Но я добавила свежую чернику в тесто, получилось ещё вкуснее, съели на “ура“! Спасибо за рецепт!
У меня была кокосовая мука вместо стружки, это ещё вкуснее! Повторю ещё раз, но вместо черники попробую другую ягоду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Кос
Как раз после моцареллы никакой рикотты не получить.. А рецепт норм
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Кос, как раз после моцареллы и делают рикотту. Я ее продаю с завода и знаю как ее делают.
Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Рецепт понравился, обязательно попробую приготовить
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Очень быстро и просто. Мой маленький сын обожает эту запеканку на завтрак, особенно если добавить изюм. Я ещё ставлю форму с водой на нижнюю полку духовки -- так запеканка не подгорает снизу в металлической форме.
Нравится
(0)
ответить
Katerina
Приготовила, мне оооочень понравилась запеканка, готовила с цедрой апельсина в место кокосовой стружки, божественно
Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
На
В рецепте не хватает деталей: нужно ли смазывать форму, нужно ли остужать перед тем как перекладывать, консистенция теста. В общем есть над чем поработать. И нет, заменить кремчизом не получится, у него совсем другая консистенция и это будет чизкейк, а не запеканка. Да и пропорции будут другие.