Чтобы приготовить пирог с рикоттой и яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
Для теста соедините яйца с сахаром и взбейте в пену.
К взбитым яйцам добавьте цедру лимона. Затем вмешайте рикотту и молоко.
Постепенно вводите муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто.
Три яблока нарежьте кубиками.
Вмешайте в тесто.
Тесто с яблоками выложите в форму для выпечки (20 см). Удобно воспользоваться разъемной формой. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом.
Четвертое яблоко нарежьте ломтиками и разложите по верху пирога. Выпекайте яблочный пирог с рикоттой при 180 градусах примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За время выпечки пирог с рикоттой и яблоками немного увеличился в размере и стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!