Для приготовления пирога с яблоками и медом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления яблочного пирога с медом должно быть мягким. Мед берите любой, но без активного вкуса и аромата, подойдет как жидкий, так и густой.
Сливочное масло взбейте с солью, сахаром и цедрой лимона.
Затем добавьте по одному яйца, взбивая после каждого.
Затем - мед.
Слегка взбейте.
Добавьте в смесь муку, разрыхлитель, соду и пряности.
Перемешайте.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте пирог с яблоками и медом в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Яблочный пирог с медом готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!