E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и медом

Пирог с яблоками и медом

Осень, пусть и глубокая, - самое время печь пироги с яблоками. Будет отлично, если в данном рецепте вы используете яблоки кисло-сладких сортов: они отлично будут оттенять сладость теста. Пирог, к слову, не сильно сладкий, несмотря на приличное количество сахара в сумме (мед и обычный сахар).

В рецепте используется смесь для пряного печенья, но если таковой не имеется, можно добавить корицу (1 ч.л. хватит) или сухой имбирь (тоже достаточно 1 ч.л.), а можно и то, и то - будет отлично.

Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мед - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 3 г

Сода - 4 г

Смесь для пряного печенья - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Лимон (цедра) - 1 ч.л.

Яблоки - 500 г

Форма 20х25 см.
Круглая форма 21-22 см в диаметре.
  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.63
  • Ж: 11.13
  • У: 35.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками и медом подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления яблочного пирога с медом должно быть мягким. Мед берите любой, но без активного вкуса и аромата, подойдет как жидкий, так и густой.


Сливочное масло взбейте с солью, сахаром и цедрой лимона.


Затем добавьте по одному яйца, взбивая после каждого.


Затем - мед.


Слегка взбейте.


Добавьте в смесь муку, разрыхлитель, соду и пряности.


Перемешайте.


Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте пирог с яблоками и медом в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог с медом готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с яблоками и медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люблю такие пироги!)) спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мадина, ох, кто ж не любит сладкое...))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Фантастика! Где Вы берете такие вкусные рецепты!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта