E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из рикотты с манкой

Сырники из рикотты с манкой

Настоящее лакомство для завтрака! В отличие от классических творожных сырников, сырники из рикотты получаются нежнейшими по текстуре. Начните свой день вкусно!

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Манная крупа - 3-4 ст.л

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 257 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.41
  • Ж: 12.83
  • У: 25.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников из рикотты с манкой понадобятся все продукты на фото ниже.


В миску положите рикотту, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. По желанию можно добавить щепотку ванилина.


Тщательно размешайте рикотту с яйцом и сахаром, а затем всыпьте манку.


Вымешайте тесто для сырников и оставьте его на полчаса на столе, чтобы манка набухла. Можно даже сделать тесто с вечера и убрать в холодильник (накрыв миску плёнкой).


Манка вберёт в себя влагу и тесто для сырников станет более плотным, вам легко будет сформовать сырники. В зависимости от густоты рикотты и размера яйца, манки может потребоваться чуть больше. Но всё же старайтесь не добавлять манки много, чтобы не забить нежный вкус и текстуру рикотты.


Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы вы всё же смогли сформовать руками сырники, но в то же время достаточно нежной, чтобы сырники не получились плотными.


Руки и тарелку смажьте слегка растительным маслом. Ложкой возьмите немного массы и положите её на руку. Масляными руками сформируйте шарик и слегка приплюсните его. Положите сырники на смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипли.


Обваливать сырники в манке не рекомендую, так вы потеряете их нежный вкус.


На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Поскольку сырники формовались в масле, то сковороду маслом можно вовсе не смазывать или смазать совсем чуть-чуть.


Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. При обжарке на первой стороне можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники успели приготовиться внутри.


Нежнейшие сырники из рикотты с манкой готовы. Подавайте их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!


Сырники из рикотты с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта