Для приготовления сырников из рикотты с манкой понадобятся все продукты на фото ниже.
В миску положите рикотту, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Тщательно размешайте рикотту с яйцом и сахаром, а затем всыпьте манку.
Вымешайте тесто для сырников и оставьте его на полчаса на столе, чтобы манка набухла. Можно даже сделать тесто с вечера и убрать в холодильник (накрыв миску плёнкой).
Манка вберёт в себя влагу и тесто для сырников станет более плотным, вам легко будет сформовать сырники. В зависимости от густоты рикотты и размера яйца, манки может потребоваться чуть больше. Но всё же старайтесь не добавлять манки много, чтобы не забить нежный вкус и текстуру рикотты.
Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы вы всё же смогли сформовать руками сырники, но в то же время достаточно нежной, чтобы сырники не получились плотными.
Руки и тарелку смажьте слегка растительным маслом. Ложкой возьмите немного массы и положите её на руку. Масляными руками сформируйте шарик и слегка приплюсните его. Положите сырники на смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипли.
Обваливать сырники в манке не рекомендую, так вы потеряете их нежный вкус.
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Поскольку сырники формовались в масле, то сковороду маслом можно вовсе не смазывать или смазать совсем чуть-чуть.
Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. При обжарке на первой стороне можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники успели приготовиться внутри.
Нежнейшие сырники из рикотты с манкой готовы. Подавайте их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!