E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с помидорами

Фриттата с помидорами

Итальянское блюдо из яиц можно готовить с различными начинками. Очень сочно получается с помидорами. Для приятного аромата добавим немного болгарского перца. Полезное и вкусное блюдо отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.45
  • Ж: 5.85
  • У: 3.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие.


Болгарский перец я добавляю для аромата, поэтому режу его мелко. Но можно его нарезать и крупными кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте перец 2-3 минуты на небольшом огне.


В это время нарежьте помидоры. Один из них нарежьте кружочками, а остальные - кубиками.


Кубики помидоров выложите в сковороду к перцу. Потушите всё вместе 3-4 минуты. Помидоры станут мягкими и пустят сок.


В миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и специи. Смешайте.


Залейте овощи яйцом. Сверху разложите помидоры кружочками. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 5-7 минут. За это время яйца успеют запечься. Для запекания можно поставить и в духовку.


Готовую фриттату с помидорами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Фриттата с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта