Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие.
Болгарский перец я добавляю для аромата, поэтому режу его мелко. Но можно его нарезать и крупными кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте перец 2-3 минуты на небольшом огне.
В это время нарежьте помидоры. Один из них нарежьте кружочками, а остальные - кубиками.
Кубики помидоров выложите в сковороду к перцу. Потушите всё вместе 3-4 минуты. Помидоры станут мягкими и пустят сок.
В миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и специи. Смешайте.
Залейте овощи яйцом. Сверху разложите помидоры кружочками. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 5-7 минут. За это время яйца успеют запечься. Для запекания можно поставить и в духовку.
Готовую фриттату с помидорами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!