Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пышных сырников в духовке.
Подготовить творог. Творог рекомендую выбирать сухой. Если у вас влажный творог, то лучше его откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Добавляем яйца.
Масло сливочное (30 г) растопить и добавить в творожное тесто вместе с медом (меда можно добавить больше, чем указано в рецепте).
Все ингредиенты перемешать и ввести муку. Муку лучше вводить частями. Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Зависеть это будет от сухости вашего творога. Я добавляла миндальную муку. Вы же можете добавить любую: пшеничную, кокосовую, рисовую, овсяную.
Тщательно все перемешайте. Творожное тесто должно хорошо держать форму, но при этом оно немного будет липнуть к рукам.
Из получившегося теста сформировать сырники. Чтобы сырники были одинаковыми по размеру, воспользуйтесь весами.
Приступаем к формовке сырников. На тарелку или разделочную доску высыпать манку, выложить сырный шарик.
Накрыть сырный шарик кружкой или стаканом. И быстрыми движениями сделать кружкой несколько кругов.
Этот способ поможет вам добиться ровной формы сырников.
Часть сырников я заморозила, а вторую запекла.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее сырники.
Духовку предварительно разогреть. Запекать пышные сырники в духовке при 190 градусах 15 минут, выставив режим верх-низ без обдува.
Примерно через 15 минут перевернуть сырники и продолжать запекать их еще 10-15 минут.
Пышные сырники готовы.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, домашним джемом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.