E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Теплые сырники к завтраку по праву можно считать настоящей находкой для хозяек. Говорить о том, какой рецепт сырников правильный, а какой нет, не вижу смысла. Ведь дело в том, что для каждой хозяйки ее сырники будут всегда самыми вкусными. Но вот правда есть несколько тонкостей в рецептах, к которым прислушаться будет полезно.

Чем хорош рецепт сырников, приготовленных в духовке? Вам не придется стоять у плиты - раз, и сырники точно пропекутся - два. Если вы приготовите сырники по этому рецепту, то результат вам точно гарантирован.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Манка - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Масло сливочное - 35 г

Мука миндальная - 70 г

У меня получилось 6 шт.
  • 294 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.42
  • Ж: 17.78
  • У: 20.65

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пышных сырников в духовке.


Подготовить творог. Творог рекомендую выбирать сухой. Если у вас влажный творог, то лучше его откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.


Добавляем яйца.


Масло сливочное (30 г) растопить и добавить в творожное тесто вместе с медом (меда можно добавить больше, чем указано в рецепте).


Все ингредиенты перемешать и ввести муку. Муку лучше вводить частями. Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Зависеть это будет от сухости вашего творога. Я добавляла миндальную муку. Вы же можете добавить любую: пшеничную, кокосовую, рисовую, овсяную.


Тщательно все перемешайте. Творожное тесто должно хорошо держать форму, но при этом оно немного будет липнуть к рукам.


Из получившегося теста сформировать сырники. Чтобы сырники были одинаковыми по размеру, воспользуйтесь весами.


Приступаем к формовке сырников. На тарелку или разделочную доску высыпать манку, выложить сырный шарик.


Накрыть сырный шарик кружкой или стаканом. И быстрыми движениями сделать кружкой несколько кругов.


Этот способ поможет вам добиться ровной формы сырников.


Часть сырников я заморозила, а вторую запекла.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее сырники.


Духовку предварительно разогреть. Запекать пышные сырники в духовке при 190 градусах 15 минут, выставив режим верх-низ без обдува.


Примерно через 15 минут перевернуть сырники и продолжать запекать их еще 10-15 минут.



Пышные сырники готовы.


Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, домашним джемом.



Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.


Пышные сырники в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Идеальные сырники! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибооо
Нравится
(0)
ответить
Классно, что в духовке! Аппетитные сырнички
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
В духовке сырники нежнее получаются
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта