Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.
Для приготовления мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.
В протертый творог по одному добавить яйца ,при этом не прекращая взбивать миксером.
.
С лимона снять цедру
В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром ,лимонную цедру и добавить крахмал ,перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181),при этом не открывать крышку мультиварки!!Затем оставить еще на режиме "Подогрев" на 20 мин,открыть крышку и дать запеканки немного остыть .С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.
Приготовим глазурь ,смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности ,постовить на маленький огонь и подогреть до горячего ,не кипятить!!!.Снять с огня ,добавить сливочное масло и перемешать ,остудить глазурь.
Покрыть глазурью запеканку ,убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).
Львовский сырник готов!
Можно украсить ягодами и листиками мяты
Совет: по желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!
Приятного аппетита!!